Parc créatif et culturel

Zhou-Shan, Chine

Programme : Réhabilitation d'un ancien quartier et création d'un restaurant, d'un magasin, d'une salle d'expositions et d'un centre de documentation
Surfaces : N.C.
Coût : N.C.
Calendrier : Réalisation 2012
MO : N.C.
Avec : N.C.
Les lauréats du prix Global Award, dont l'agence fait partie, ont eu la chance de participer à  un projet de réhabilitation de la friche portuaire de Zhou-Shan. Les 4 bâtiments du projet ont une position particulière sur le site puisqu'ils se situent au niveau de l'entrée principale. Le projet a donc pour but de : - renforcer ce statut de "porte", d'"entrée" vers le site - attirer les visiteurs avec un signal fort - redonner son usage à  la cour intérieure qui était présente à  l'origine. Les bâtiments sont restaurés de manière fidèle, afin de préserver le patrimoine bâti et de mettre en valeur sa simplicité originelle. Quelques éléments additionnels prennent place exclusivement du côté de la cour intérieure. L'objectif est de réorganiser cet espace et d'encourager la vie sociale du site. Le nouveau projet invite donc les gens à  se rencontrer, à  se relaxer, à  se détendre dans un environnement protégé et agréable, sous la canopée de la vaste charpente bois installée au-dessus de la cour.